Чрезвычайное положение в Египте: МИД предупредил украинцев об опасности

Парламент Египта в очередной раз продлил режим чрезвычайного положения в стране на три месяца. В условиях ЧП в стране действуют усиленные меры безопасности в аэропортах, гостиницах, местах нахождения религиозных святынь и культовых сооружений, курортных зонах и прилегающих к ним пляжных полосах, сообщает МИД Украины.

В ведомстве напомнили, что вооруженные силы и МВД Египта проводят антитеррористическую операцию "Синай-2018" в северной и центральной частях Синайского полуострова. Кроме того, АТО проходит в дельте Нила и в Западной пустыне Египта.

"На фоне сохранения в Египте повышенного уровня безопасности мероприятий, Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины при планировании путешествия в Египет учитывать режим чрезвычайного положения в стране, а также ситуацию с проведением в стране антитеррористической операции. Тем гражданам, которые находятся в Египте, не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах к западу от долины реки Нил", - отметили в МИД.

В случае пребывания в курортных местах Египта, ведомство рекомендует проявлять повышенное внимание и осторожность, воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности. В случае острой необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха, гражданам необходимо сообщить об этом администрации отеля, родных или представителей туроператора.

Напомним, ранее "Вести" сообщали, что израильские солдаты расстреляли палестинцев. 12 убитых и около 600 раненых (ВИДЕО 18+).

После этих событий число жертв в столкновении израильских военных и палестинцев увеличилось. В Египте осудили чрезмерное применение силы Израилем против палестинцев в Газе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...