Роскомнадзор потребовал от Cambridge Analytica информацию о россиянах


Роскомнадзор отправил в Великобританию запрос в Cambridge Analytica по поводу сбора персональных данных российских пользователей. Пока ведомство не получило ответа на свой вопрос, сообщают "Ведомости".

Глава ведомства Александр Жаров рассказал, что Facebook обязали перенести часть серверов с данными российских пользователей на территорию РФ. Если этого сделано не будет, социальную сеть заблокируют.

Cambridge Analytica получила личные данные 87 млн пользователей по тестам Facebook, которые в дальнейшем использовал предвыборный штаб Дональда Трампа. Из-за этого скандала Марка Цукерберга допрашивали в Конгрессе США.

Ранее, выступая в Сенате США, Цукерберг признал ошибки "Фейсбук", а также рассказал о "гонке вооружений" с Россией в киберпространстве.

 Кроме того, на соцсеть подали в суд инвесторы, а пользователей призывают удалять аккаунты. Даже Tesla и SpaceX удалили страницы из Facebook.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...