Трамп рассказал о "жесткой схватке" между американцами и россиянами в Сирии

Президент США Дональд Трамп сообщил о произошедшей несколько недель назад схватке между российскими и американскими военными в Сирии. Он выразил сожаление в связи с гибелью россиян, сообщает РИА Новости.

"Мы уже об этом говорили некоторое время назад, у нас была очень, очень жесткая схватка в Сирии недавно, месяц назад, между нашими войсками и российскими войсками. И это очень печально. Много людей погибло в этой схватке", — сказал Трамп.

Такое заявление он сделал, выступая на пресс-конференции во Флориде по итогам переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ. Речь, видимо, идет о разгроме так называемой "группы Вагнера" в Сирии, удар по которым американцы нанесли в середине февраля 2018 года.

Утверждалось, что инцидент произошел в районе линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат. Глава Пентагона Джеймс Мэттис изначально отрицал эту информацию, а в российском МИД признали гибель неких добровольцев, среди которых были россияне и граждане других стран СНГ.

Вместе с тем, Россия никогда не признавала, что среди участников столкновения были российские военнослужащие. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала сообщения СМИ о "сотнях погибших россиян" дезинформацией.

В то же время в МИД РФ признали, что помогли пострадавшим в ходе боев вернуться в Россию. По информации ведомства, сейчас эти "добровольцы" проходят курсы лечения в разных медицинских учреждениях.

Напомним, недавно СБУ идентифицировала более 40 украинцев из вышеупомянтой военной компании. У СБУ есть данные о гибели троих граждан Украины в марте-апреле 2016 года. Это Эдуард Приходько из Горловки, Александр Конашенков из Новогродовки и Александр Кияшко из Донецка.

В Екатеринбурге в воскресенье, 15 апреля умер журналист агентства "Новый день" Максим Бородин, который первым рассказал о гибели бойцов российской частной военной компании "Вагнер" в Сирии. Он выпал из окна своей квартиры на 5 этаже еще 13 апреля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...