В Сирии поймали одного из организаторов терактов 11 сентября


Курдские военные формирования задержали в Сирии гражданина Германии, подозреваемого в планировании терактов 11 сентября 2001 года в США. Об этом сообщает Al-Arabiya, ссылаясь на высокопоставленного курдского командира.

Имя задержанного террориста – Мохаммад Хайдар Заммар. Сейчас его допрашивают военные. По данным арабских телеканалов, после терактов его уже ловили в Марокко во время спецоперации ЦРУ. Через две недели его передали властям Сирии.

Сирийский суд приговорил Заммара к 12 годам тюрьмы в 2007 году за связи с группировкой "Братья-мусульмане". Через четыре года в Сирии началась война и многие исламисты были освобождены и присоединились к боевым группам.

Напомним, что президент США Дональд Трамп отдал приказ американским военным начать точечные ракетные удары по Сирии. К операции присоединились Франция и Британия. Сразу после заявления Трампа в Дамаске произошла серия взрывов.

Президент России Владимир Путин, комментируя удары западных стран по правительственным объектам в Хомсе и Дамаске, заявил, что правительство США своими действиями в Сирии только помогает террористам.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...