КНДР согласилась на присутствие солдат США в Южной Корее

Лидер КНДР Ким Чен Ын убрал свое требование о выводе американских войск из Южной Кореи в качестве условия для свертывания ядерной программы КНДР.

Об этом в четверг заявил президент Южной Кореи Мун Чже Ин, пишет КоммерсантЪ.

Именно присутствие военных США на территории южного соседа десятилетиями называлось северокорейскими лидерами причиной развития ядерного вооружения. Однако в последнее время Ким Чен Ын делает все для того, чтобы начать переговоры с США.

"Северная Корея выразила желание остановить свою ядерную программу без требования вывода американских войск с Корейского полуострова", — заявил во время пресс-конференции господин Мун.

Он также добавил, что подобное требование в любом случае стало бы "условием, которое США не смогли бы принять".

Как сообщалось ранее, экс-директор ЦРУ Майкл Помпео совершил сверхсекретный визит в Северную Корею для встречи с лидером этой страны Ким Чен Ыном в качестве посланника президента США Дональда Трампа. Необычная встреча одного из наиболее доверенных эмиссаров Трампа и северокорейского диктатора является частью попытки заложить основу для прямых переговоров между Трампом и Ким Чен Ыном о денуклеаризации.

Как писали "Вести", Ким Чен Ын впервые с момента своего официального пребывания у власти совершил зарубежный визит. С 25 по 28 марта он находился в Пекине, где провел переговоры с главой КНР Си Цзиньпином. Лидеры стран во время встречи обсудили ситуацию в мире и на Корейском полуострове в частности. Именно там лидер КНДР подтвердил свою готовность встретиться на высшем уровне с президентом Дональдом Трампом.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...