Президент Южной Кореи рассказал невероятные подробности предстоящих переговоров с КНДР

Президент Южной Кореи рассказал невероятные подробности предстоящих переговоров с КНДР

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин рассказал журналистам о процессе подготовки переговоров КНДР с Америкой. Мун Чжэ Ин заявил, что он с оптимизмом смотрит на возможность достижения соглашения о денуклеаризации с Северной Кореей и поведал ранее неизвестные подробности. Так, по его словам, на сегодня уже создана "горячая линия" между Северной и Южной Кореями и даже проведены тестовые вызовы. Когда у двух лидеров состоится первый телефонный разговор, пока президент Южной Кореи не знает. Тем не менее, другие моменты подготовки переговоров вселяют в него оптимизм.

Так, главным поводом для оптимизма Мун Чжэ Ин называет тот факт, что КНДР не выдвигает никаких дополнительных условий для своего ядерного разоружения. Как отмечает Korea Times, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын обязуется полностью уничтожить свое ядерное оружие, не требуя, как ранее, вывода войск США с полуострова. При этом две Кореи технически остаются в состоянии войны, поскольку конфликт между ними официально не завершен, а находится в состоянии перемирия.

Одно условие Ким Чен Ын все-таки выдвигает, говорит Мун Чжэ Ин. Это "гарантии безопасности для правящей партии" КНДР. "Вот почему я не думаю, что в Сеуле, Пхеньяне и Вашингтоне возникнут серьезные трудности с принципиальными соглашениями о денуклеаризации Северной Кореи, а также в установлении мира, нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона и поиске международной поддержки экономического развития безъядерного Севера", - отметил Мун Чжэ Ин.

Ранее все аналитики говорили о невозможности найти моменты для соглашения на переговорах США и КНДР, так как Северная Корея настаивали именно на выводе американских войск с территорий Южной Кореи и Японии, а в Штатах соответственно заявляли, что это невозможно ни при каких условиях.

Как сообщалось ранее, экс-директор ЦРУ Майкл Помпео совершил сверхсекретный визит в Северную Корею для встречи с лидером этой страны Ким Чен Ыном в качестве посланника президента США Дональда Трампа. Необычная встреча одного из наиболее доверенных эмиссаров Трампа и северокорейского диктатора является частью попытки заложить основу для прямых переговоров между Трампом и Ким Чен Ыном о денуклеаризации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...