В США заявили, что Россия и Сирия "зачищают" свои следы химической атаки в Думе

В фокусе

В США уверены, что Россия и Сирия пытаются "зачистить" место химической атаки в сирийской Думе, заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

Россия и Сирия также пытаются помешать инспекторам ОЗХО обследовать это место. "У нас есть достоверная информация, которая указывает на то, что российские официальные лица вместе с сирийским режимом пытаются задержать прибытие инспекторов в Думу", - цитирует Reuters американскую чиновницу. "Российские чиновники вместе с сирийским режимом зачищали места вероятных атак и избавлялись от инкриминирующих доказательств использования химического оружия", - сказала Нойерт.

Напоминая, что именно Сирия несет ответственность за эти нападения, Нойер также сзаявила, что у Соединенных Штатов есть достоверная информация: "на людей на местах оказывают давление как Россия, так и Сирия, чтобы попытаться изменить видение произошедшего".

Ранее сообщалось, что группа безопасности ООН, проводящая разведку в сирийской Думе, попала под обстрел. Как заявили в Гааге, команда безопасности была вынуждена отойти, задерживая прибытие инспекторов ОЗХО.

Ранее "Вести" анализировали, чем может завершиться обострение военного конфликта в Сирии и пытались ответить на самый главный вопрос о ракетной атаке, на который указывали все военные эксперты.

Для восстановления разрушенной инфраструктуры Сирии потребуется не менее $400 млрд и 10-15 лет, заявил президент страны Башар Асад на встрече с российской делегацией.

Загрузка...
Loading...