"Революция продолжается": на Кубе привели к присяге нового президента

"Революция продолжается": на Кубе привели к присяге нового президента Рауль Кастро поздравляет своего преемника с приведением к присяге

Мигель Диас-Канель был приведен к присяге в качестве нового президента Кубы, заменив на этом посту Рауля Кастро, который, в свою очередь, в 2006 году сменил своего больного брата Фиделя. Мигель Диас-Канель, напомним, был избран членами Национальной ассамблеи Кубы, набрав, как сейчас стало известно, 99,83% голосов. Кто из 605 депутатов посмел не проголосовать за преемника Кастро, не сообщается.

"На Кубе нет места для тех, кто стремится к восстановлению капитализма", - сказал новый президент в своем инаугурационном обращении. Его избрание "обеспечит непрерывность кубинской революции в ключевой исторический момент", заверил ассамблею и кубинский народ Мигель Диас-Канель и добавил, что "революция продолжает свой путь". Он несколько раз особо подчеркнул, что внешняя политика Кубы останется неизменной, а любые "необходимые изменения", если таковые назреют, "будут решаться кубинским народом".

Впрочем, большая часть его выступления была посвящена восхвалению его предшественника на посту. Раулю Кастро, который присутствовал на приведении к присяге и пожелал удачи новому президенту, Мигель Диас-Канель сказал: "Куба нуждается в вас". После этих слов все 605 членов Национальной ассамблеи встали у устроили 86-летнему главе компартии Кубы длительную овацию.

Напомним, старший сын Фиделя Кастро – 68-летний Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт покончил с собой. Последние годы жизни он страдал от депрессии и жил в больнице.

Недавно умер один из лидеров кубинской революции Армандо Харт. Об этом сообщили его родные и близкие. Харт вместе с Кастро в 1953 году он основал "Движение 26 июля".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...