В США узнали о предстоящем увольнении спецпрокурора и стали готовиться к беспорядкам

В городе Питтсбург, США, полиция готовится к массовым беспорядкам, если президент США Дональд Трамп примет решение уволить специального прокурора Роберта Мюллера, который, напомним, расследует вмешательство России в выборы президента Америки.

Глава полиции Питтсбурга Виктор Джозеф разослал полицейским электронные письма, в которых говорится, что "есть информация, что президент Трамп скоро уволит специального прокурора Мюллера, что приведет к массовым протестам в течение 24 часов после увольнения".

Власти города не отрицают факт рассылки писем, но говорят, что это была всего лишь предосторожность, а каких-либо реальных сведениях о планах Трампа и о предстоящих беспорядках у них нет. Само письмо свидетельствует об обратном. "Протест не будет спонтанным и, скорее всего, случится в кратчайшие сроки. Начиная с четверга 19 марта, все офицеры и детективы должны быть полностью по форме и в защитном/боевом снаряжении вплоть до дальнейшего уведомления".

Питтсбургский глава департамента по общественной безопасности Венделл Хисрич заявил, что для города типично готовиться к возможным событиям или угрозам. "В данном случае мы всего лишь готовимся к возможности беспорядков, но мы не располагаем сведениями о процессе принятия решений президентом", - сказал он.

Ранее неформальная группа правозащитников организовала демонстрацию в Питтсбурге, где и прозвучало - правда, лишь в качестве маловероятного предположения - информация об увольнении Мюллера. После того, как скандал с письмами полицейским стал достоянием общественности, эта группа в Сети заявила, что "готовится в Питтсбурге оперативно и решительно реагировать на явное препятствие правосудию", добавив, что экстренные акции протеста запланированы и в крупных городах США, а в Питтсбурге выйдет на улицы не менее 2,3 тыс. активистов группы.

Напомним, что глава штаба Трампа Пол Манафорт, а также его бывший бизнес-партнер Рик Гейтс обвиняются в мошенничестве, отмывании средств, сговоре против интересов США и введении в заблуждение американских властей относительно своего сотрудничества с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Они стали первыми обвиняемыми в рамках расследования Роберта Мюллера возможного вмешательства России в выборы президента США в 2016 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...