Telegram заблокировали из-за планов Дурова создать криптовалюту

Мессенждер Telegram заблокировали из-за планов Павла Дурова создать свою криптовалюту. Об этом заявил сотрудник ФСБ Роман Антипкин, который отправил своим коллегам соответствующее письмо, сообщает РБК.

Безуспешная блокировка мессенджера обсуждалась между сотрудниками 12-го центра ФСБ и представителями других профильных ведомств. По мнению Антипкина, которое он изложил в своем письме, истинная причина блокировки Telegram в России заключается в том, что Дуров решил стать новым Мавроди.

По его словам, если Дуров запустит свою криптовалюту, Россия получит неконтролируемую финансовую систему, надеждную и простую в обращении. Через Telegram смогут торговать наркотиками и человеческими органами.

Это угроза безопасности страны... Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: "Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы", - отмечает Антипкин в письме.

Федеральный чиновник и топ-менеджер одного из операторов связи подтвердили подлинность письма. Само оно отправлено с почты в домене 12center.ru. Журналисты связались с Антипкиным по мобильному номеру телефона, указанному в письме. Он сообщил им, что не знает, о чем идет речь и отказался давать комментарии.

В Центре общественных связей ФСБ пока не ответили на запрос по поводу документа. Павел Дуров также отказался комментировать запрос журналистов. Между тем, о его желании запустить свою блокчейн-платформу под названием Telegram Open Network с криптовалютой Gram стало известно в конце 2017 года.

Ранее "Вести" сообщали о том, что блокировка Telegram принимает все более масштабные формы. Реакция россиян на это не заставила себя ждать.

Позже стало известно, что в России вслед за Telegram запретят VPN. Кроме того, из-за этих событий известный мессенджер отключился в Беларуси.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...