Лавров: Путин готов встретится с Трампом

Владимир Путин готов к встрече с Дональдом Трампом. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, приготовления к встрече пока не начались. Но как только они начнутся, общественность проинформируют об этом, передают РИА Новости.

Лавров указал, что уже после того, как лидеры двух стран в телефонном разговоре договорились о предстоящей встрече, Трамп неоднократно писал в своем Твиттере о необходимости наладить отношения с Москвой.

"Дональд Трамп уже после этого телефонного разговора несколько раз и в твитах, и на словах говорил о том, что надо с Россией решать вопросы, мы хотим с Россией иметь хорошие отношения, это лучше, чем не иметь хорошие отношения, и только глупец думает иначе. Все это мы тоже слышим", – сказал Лавров.

Кроме того, Лавров заявил, что Трамп и Путин не допустят военного противостояния. По его оценке, вероятность этого – 100%. "Они все–таки лидеры, которые избраны своими народами, они отвечают перед этими народами за мир и спокойствие",– сказал Лавров.

Впрочем, Лавров тут же отметил, что после ракетного удара США по Сирии Россия откажется от обязательств не поставлять зенитно–ракетные комплексы С–300 Дамаску. Эти обязательства, по его словам, Россия взяла на себя 10 лет назад по просьбе Запада.

"Мы приняли во внимание их аргумент о том, что это могло бы привести к дестабилизации обстановки, хотя средство чисто оборонительное, но теперь у нас такого морального обязательства нет",– заявил он.

Напомним, о своем желании обсудить с Россией гонку вооружений, ситуацию в Украине и в Сирии, Трамп писал в Твиттере 20 марта. Перед этим президент США лично поздравил Путина с переизбранием на новый срок.

О том, что Трамп и Путин пришли к выводу о необходимости личной встречи, 21 марта рассказал также пресс–секретарь президента России Дмитрий Песков. А сайт Кремля отмечал, что телефонный разговор президентов был конструктивным и особое внимание уделялось возможной встрече на высшем уровне.

Напомним, официальный представитель МИД США в Москве заявил в среду, 18 апреля, что администрация Трампа в отношении России "не намерена объявлять новые санкции в ближайшем будущем".

Напомним, Кремль готовится к максимально возможным санкциям со стороны США. Рассматривается даже отключение России от системы SWIFT и санкции против крупнейших Сбербанка и ВТБ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...