Роскомнадзор отчитался о блокировке VPN и прокси-серверов

Роскомнадзор заблокировал 18 VPN-сервисов и прокси-серверов, которые позволяли россиянам обходным путем выходить в Telegram. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Новые ограничения связаны с блокировкой мессенджера на территории России. Согласно постановлению суда, с 16 апреля сервису запрещено работать на территории страны до тех пор, пока его представители не передадут ФСБ ключи шифрования к переписке пользователей.

Накануне глава ведомства Александр Жаров отчитался о блокировке 9000 тысяч IP-адресов мессенджера, а также почти 600 тысяч IP-адресов сервиса Amazon. Основатель мессенждера Павел Дуров заявил о 15 млн заблокированных IP, в том числе адресов Amazon, Google и Microsoft.

В связи с блокировкой Telegram о трудностях в работе сообщили ряд сторонних интернет-сервисов, среди которых мессенджер Viber и сайт соцсети "Одноклассники". О перебоях в работе сайта также сообщила радиостанция "Говорит Москва".

Ранее "Вести" сообщали о том, что блокировка Telegram принимает все более масштабные формы. Реакция россиян на это не заставила себя ждать.

Позже стало известно, что в России вслед за Telegram запретят VPN. Кроме того, из-за этих событий известный мессенджер отключился в Беларуси.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...