Госдеп США обвинил Россию в нарушениях прав человека на Донбассе, в Крыму и Чечне


Исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан назвал Китай и Россию "силами нестабильности". Он отнес их к одной группе с Ираном и Северной Кореей как страны, в которых нарушают права человека, представляют глобальную угрозу.

"Правительства Китая, России, Ирана и Северной Кореи, например, ежедневно нарушают права человека тех, кто находится в их границах, и в результате становятся нестабильностью",— цитирует AFP Джона Салливана.

Выступая на презентации ежегодного доклада Госдепа США о правах человека в мире, господин Салливан призвал Россию обратить внимание на ситуацию с Крымом, проблемы на Донбассе и в Чечне.


ЕС порекомендовали назначить спецпреда по Донбассу и Крыму


"Мы вновь призываем Россию прекратить ужасную оккупацию украинского Крымского полуострова, прекратить нарушения, совершаемые силами под руководством России на Донбассе в Украине и обратить внимание на безнаказанность нарушений прав человека в Чечне",— сказал представитель Госдепа.

Ранее управление Верховного комиссариата ООН по правам человека выпустило доклад, в котором обвинило Россию в многочисленных нарушениях прав человека во "временно оккупированном Крыму и Севастополе"

Ранее "Вести" сообщали, что боевики на Донбассе увеличили интенсивность обстрелов. Недавно, например, пригород Мариуполя попал под  артобстрел.

Напомним, что в праздник Пасхи, 8 апреля на Донбассе в результате обстрелов со стороны Л/ДНР ранения получили четыре бойца Вооруженных сил Украины. 

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...