В Европарламенте поддержали призыв к бойкоту ЧМ-2018 в России


60 членов Европейского парламента поддержали идею бойкота Чемпионата мира по футболу в России, который пройдет летом 2018 года.

Такую инициативу высказала сопредседатель парламентской ассамблеи Euronest, член фракции Зеленых Ребекка Хармс, передает Крым.Реалии.

"Пока Путин нелегально оккупирует Крым, держит политзаключенных из Украины и поддерживает войну на востоке Украины, мы не можем делать вид, что хозяин этого мероприятия является нашим гостеприимным соседом", - написала Хармс в открытом письме, которая разместила у себя в фейсбуке.

Как сообщается, призыв Хармс поддержали евродепутаты 16 государств и 5 различных политических групп.

Как сообщалось ранее, Федерация футбола Англии поддержит инициативу правительства Великобритании и будет бойкотировать чемпионат мира 2018 года, который этим летом пройдет в России.

Ранее "Вести" сообщали о том, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал европейских политиков бойкотировать чемпионат мира в России.

До того российский оппозиционер Гарри Каспаров призвал иностранных политиков к бойкоту чемпионата мира 2018 года в России. О возможном бойкоте ЧМ-2018 заявили также в руководстве Польши, Японии и Австралии. 

Кроме того, СМИ стало известно, что и Дания присоединится к бойкоту ЧМ-2018 в России. А тем временем, букмекеры начали принимать ставки на бойкот грядущего чемпионата мира.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...