В резиденции короля Саудовской Аравии слышна стрельба и взрывы

В резиденции короля Саудовской Аравии слышна стрельба и взрывы

В резиденции короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда в Эр-Рияде слышны обстрел и взрывы. В соцсетях публикуют фотографии и видеозаписи происходящего, однако никто не знает, что происходит.

По информации Jerusalem Post, стрельба произошла из-за попытки государственного переворота. Издание, впрочем, подчеркивает, что пока не может подтвердить достоверность этой информации.

Отмечается однако, что король был эвакуирован.

Напомним, что не так давно саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман завершил официальную поездку в Вашингтон, в ходе которой он заручился американской поддержкой. При этом американские официальные лица заявили, что продадут королевству оружия на сумму 100 млрд. долларов США. Администрация Трампа санкционировала продажу оружия Саудовской Аравии, в том числе продажу десятка тысяч крылатых ракет, танков Abrams, боевых фрегатов, системы THAAD и массу точного высокотехнологического вооружения.

Ранее сообщалось, что власти Саудовской Аравии планируют получить от обвиненных в коррупции принцев 100 миллиардов долларов за свободу. Переговоры с принцами, которые содержались в пятизвездочном отеле в Эр-Рияде за неуплату коммуналки, завершились в конце января.

Ранее "Вести" писали, что 10 апреля СБУ провела следственные действия в квартире Надежды Савченко. Ей инкриминируют подготовку госпереворота и терактов в Украине. Сама Савченко назвала обвинения в свой адрес ложными и в знак протеста объявила голодовку. Ей грозит лишение свободы до 15 лет или пожизненное заключение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...