Премьер Армении выдвинул условия, при выполнении которых он сложит полномочия

Премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил, что его вступление в должность главы правительства было обусловлено "сложной геополитической ситуацией в регионе". Соответственно, он готов покинуть пост, но только после решения ряда проблем.

"С моей стороны вступление в должность премьер-министра было обусловлено одним простым обстоятельством. В данном регионе со сложной геополитикой и в период, полный новых вызовов, мы обязаны обеспечить безопасное развитие страны и продолжить усилия, направленные на достойное урегулирование проблемы Карабаха", - сказал Саргсян.

"По моим представлениям, указанные проблемы решаемы. После этого у руля власти могут встать другие деятели", - отметил Саргсян, обращаясь к выпускникам элитного ереванского учреждения образования.

Напомним, что акции против избрания премьером Армении бывшего президента Сержа Саргсяна начались 13 апреля. C 16 апреля демонстранты начали акции гражданского неповиновения - закрывают перекрестки и улицы в центре столицы, пытаются блокировать административные здания.

Ранее "Вести" сообщали, что в ночь на 18 апреля полиция начала зачистку палаточного городка в центре Еревана. Лидер оппозиционного движения депутат Никол Пашинян завил о создавшейся в республике "революционной ситуации".

Утром 20 апреля сотни активистов оппозиционного движения, разбившись на группы, снова вышли на улицы столицы АрменииЕревана с целью перекрытия движения транспорта. В тот день задержали более 170 человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...