Переворот в Саудовской Аравии оказался расстрелом игрушечного дрона

Переворот в Саудовской Аравии оказался расстрелом игрушечного дрона

Инцидент со стрельбой возле королевского дворца в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, прокомментировали официальные лица. Оказалось, что информация о "попытке государственного переворота", мягко говоря, преувеличена.

При этом король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, действительно, был эвакуирован в бункер на военной базе из-за стрельбы во дворце. Но стрельба эта объяснилась тем, что к резиденции короля слишком близко подлетел игрушечный дрон, передает Reuters. "Силы безопасности Саудовской Аравии сбили игрушечный дрон в Эр-Рияде в субботу", - цитирует издание не названного высокопоставленного представителя власти Саудовской Аравии и добавляет, что эту же информацию сейчас озвучивают в государственных масс-медиа.

Представитель полиции Эр-Рияда заявил, что расстрел дрона на контрольно-пропускном пункте в районе дворца Хозам провели полицейские "в соответствии с инструкциями". О каких-либо травмах, повреждениях или ущербе не сообщается.

Напомним, что не так давно саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман завершил официальную поездку в Вашингтон, в ходе которой он заручился американской поддержкой. При этом американские официальные лица заявили, что продадут королевству оружия на сумму 100 млрд. долларов США. Администрация Трампа санкционировала продажу оружия Саудовской Аравии, в том числе продажу десятка тысяч крылатых ракет, танков Abrams, боевых фрегатов, системы THAAD и массу точного высокотехнологического вооружения.

Ранее сообщалось, что власти Саудовской Аравии планируют получить от обвиненных в коррупции принцев 100 миллиардов долларов за свободу. Переговоры с принцами, которые содержались в пятизвездочном отеле в Эр-Рияде за неуплату коммуналки, завершились в конце января.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...