В техасской школе учеников попросили перечислить позитивные аспекты рабства


Школы в США в очередной раз попали в скандал, который начался в Техасе. А именно: местной школе пришлось извиниться за задание, предлагающее учащимся перечислить положительные и отрицательные аспекты рабства. С этим заданием некоторые ученики разошлись по домам, а когда один из родителей увидел это задание, он выложил его в соцсети. Скандал моментально стал резонансным.

Школа достаточно быстро отреагировала на посыпавшиеся в в прессе упреки и уволила ответственного за произошедшее учителя. "Чтобы быть ясным, споров о рабстве нет, - сказал директор школы Аарон Киндэл. - Это аморально и преступно против человечества". В школе также сказали, что уже уничтожили все анкеты, которые с соответствующим заданием заполняли школьники восьмых классов.Причем, в школе подчеркнули, что не готовили или рекомендовали такое задание своим педагогам. "Мы решительно осуждаем мнение, что рабство может иметь положительные стороны", - заявили в школе.

Анкета, фото которой прилагается, в школе не проходила как домашнее задание по американской истории. Она озаглавлена "Жизнь рабов: сбалансированный взгляд". Но некоторые школьники "обеспокоились характером задания и были вынужденным принести его домой, чтобы показать родителям".

Напомним, что в Польше будут судить поляка и украинца, которых обвиняют в торговле людьми. Они нанимали белорусов и украинцев, организовывали их приезд в Польшу якобы на надежную и хорошо оплачиваемую работу. Поскольку трудовые мигранты не знали действующих в стране законов относительно трудоустройства, преступники регулярно нарушали права работников.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...