США задумали оставить авианосную группу в Средиземном море для сдерживания России

Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем USS Harry S. Truman может продолжить находиться в Средиземном море и в европейском регионе в связи с "растущими вызовами со стороны России", сообщает ТАСС со ссылкой на издание Defense News. Изначально планировалось, что группа отправится на Ближний Восток в Персидский залив в рамках регулярной ротации.

Если военное командование США примет такое решение, это нарушит порядок ротации авианосцев на Ближнем Востоке, введенный еще во время операции "Буря в пустыне" в 1991 году.

"Присутствие авианосца рядом с российскими стратегическими интересами также тесно связано с недавно представленной Стратегией национальной обороны, в которой заявлено, что стратегическое соперничество между государствами, а не терроризм, теперь становится главным вопросом для национальной безопасности США", - отметили в издании.

USS Harry S. Truman выдвинулся в Средиземное море в сопровождении ракетного крейсера USS Normandy и четырех эсминцев (USS Arleigh Burke, USS Bulkeley, USS Forrest Sherman, USS Farragut) за несколько дней до того, как США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по Сирии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...