В России массово запускали бумажные самолетики в поддержку заблокированного мессенджера


Несмотря на все старания Роскомнадзора и даже блокировку к поисковику Google, мессенждер Telegram все еще работает в России. Даже более того: вечером 22 апреля создатель мессенждера через официальный аккаунт Telegram организовал акцию протеста с бумажными самолетиками.

В воскресенье российским пользователям пришло оповещение с призывом принять участие в акции, приуроченной к седьмому дню блокировки сервиса. "7-й день российские власти блокируют Telegram. Если вы поддерживаете свободный интернет, запустите из окна бумажный самолетик сегодня ровно в 7 вечера", - говорилось в сообщении.

Спустя несколько часов основатель Telegram Павел Дуров предложил "устроить небольшой субботник - собрать те самолетики, которые Вы найдете у Вашего дома". Причем, к посту он прикрепил картинку с инструкцией, как сделать самолетик.

Дурова в соцсетях тут же поправили: "Я как человек, который занимается оригами с 5 лет, глубоко возмущён тем, что Телеграм учит людей делать неправильные бумажные самолётики. Вот вам схема правильного, если кому интересно" - и приложили свою инструкцию.

Судя по количеству постов в соцсетях, акция Дурову удалась. А это, в свою очередь, только подтверждает, что доступ к мессенджеру в России не перекрыт. Telegram продолжает работу, так как сервис настроил собственные механизмы, позволяющие обходить блокировки. Также пользователи заходят в Telegram через VPN и прокси-серверы.

Ранее "Вести" сообщали о том, что блокировка Telegram принимает все более масштабные формы. Реакция россиян на это не заставила себя ждать.

Позже стало известно, что в России вслед за Telegram запретят VPN. Кроме того, из-за этих событий известный мессенджер отключился в Беларуси.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...