Новый кровавый теракт в Кабуле унес жизни более 50 человек

Новый кровавый теракт в Кабуле унес жизни более 50 человек

В центре регистрации избирателей в Кабуле, Афганистан, совершен теракт, который унес жизни, только по официальным сообщениям, как минимум 57 человек. Кроме того, 119 человек были ранены. Среди погибших - 21 женщина и 5 детей.

Теракт осуществил смертник в толпе, ожидавшей у входа в центр. Как отмечает ВВС, ответственность за нападение взяла на себя группировка Исламского государства. На фото с места трагедии видны испачканные в крови документы и фотографии. Территория вокруг места взрыва покрыта выбитыми стеклами, стоящие неподалеку автомобили также повреждены.

Один из очевидцев рассказал, что люди, попавшие под атаку смертника-джихадиста, пришли забирать свои удостоверения личности и регистрацию на выборы. Сообщается, что за месяц в Афганистане произошло по меньшей мере четыре нападения на центры регистрации, правда, далеко не такие кровавые.

Напомним, что в январе фанатики провели теракт в Кабуле, жертвами которого стали 103 человека, а ранения получили 235 человек. Среди погибших много правоохранителей. В правительственном квартале Кабула взорвали начиненный взрывчаткой автомобиль скорой помощи. Теракт произошел в районе, где расположены иностранные посольства и правительственные здания Афганистана. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Талибан".

А за неделю до этого талибы напали на кабульский отель "Интерконтиненталь", где погибли семь граждан Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...