ООН не может решить конфликт в Сирии, - генсек Гутерреш

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш  заявил, что ООН не может решить конфликт в Сирии и началась холодная война. Этот конфликт слишком сложный, в нем задействованы военные со всего мира.

"В Сирии действуют несколько армий и ополчений со всего мира. Сталкиваются разные интересы. Идет холодная война. Поэтому наивно полагать, что ООН может магическим способом решить все эти проблемы, особенно когда Совет Безопасности настолько фрагментирован",  - сказал генсекв интервью SVT.


В ООН подсчитали погибших мирных жителей за время войны на Донбассе


Он отметил, что вернулась холодная война, но с некоторыми отличиями: США и Россия больше не контролируют всех. Турция, Иран, Саудовская Аравия и другие не поддаются контролю.

Ранее сообщалось, что Совет безопасности ООН провел встречу в "уединенном доме на юге Швеции", чтобы обсудить ситуацию в Сирии. Генсек ООН заявил, что заседание прошло успешно:

"У нас была очень конструктивная дискуссия, и мы приняли некоторые перспективные решения. Мы решили работать вместе, чтобы попытаться выйти из тупика, с которым мы столкнулись, в отношении ответственности за химические атаки в Сирии".

Ранее "Вести" анализировали, чем может завершиться обострение военного конфликта в Сирии и пытались ответить на самый главный вопрос о ракетной атаке, на который указывали все военные эксперты.

Для восстановления разрушенной инфраструктуры Сирии потребуется не менее $400 млрд и 10-15 лет, заявил президент страны Башар Асад на встрече с российской делегацией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...