Макрон назвал Путина "одержимым вмешательством в западные демократии"


Президент РФ Владимир Путин одержим вмешательством в политические процессы в странах Запада. Об этом президент Франции Эммануэль Макрон заявил в интервью каналу Fox накануне государственного визита в США.

Государственный визит Эммануэля Маркона в США начнется в понедельник, когда он с женой Брижит Макрона иметь частный ужин с президентом и первой леди США Меланией Трамп. Встреча состоится в историческом поместье первого президента США Джорджа Вашингтона, Маунт Вернон, пишет Голос Америки. Президента США Дональда Трампа президент Франции назвал политиком-иноходцем.

В ходе интервью Макрона, отвечая на ряд острых вопросов относительно Трампа, отметил, что не сомневается в легитимности президента США, не учитывает следствие независимого прокурора Мюллера о вмешательстве России в выборы в Америке. Также он заявил, что Трампа избрали президентом именно американские граждане, а его преданное служение интересам страны является источником его легитимности.


AP: Трамп выразил недовольство задержкой доклада о поздравлении Путина


Макрон также заявил, у него не возникает вопросов, или пробудет президент Трамп на своей должности весь отведенный ему срок. При этом, отвечая на вопрос о президенте России Владимире Путине, Макрон назвал того "очень сильным человеком".

"Он сильный президент. Он хочет великой России. Народ гордится его политикой. Он очень жесткий по отношению к меньшинствам и своим оппонентам, а его идея демократии не соответствует моей. У нас с ним неустанная дискуссия, хотя я согласен с ним по многим вопросам. Он силен и умный, но к нему нельзя позволять себе наивности. Он одержим вмешательством в наши демократии ", - заявил Макрона.

Президент Франции отметил, что Путин использует слабость своих противников. Макрон также обратил внимание на то, что вмешательство Путина с помощью пропаганды и других средств призваны ослабить Запад, потому что по мнению Путина это играет на руку России. "Я уважаю его. Я очень прозрачный. Я хочу работать с ним, зная все о ситуации", - отметил Макрона.

Как писали "Вести", в ночь с 13 на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ американским военным начать точечные ракетные удары по Сирии. К операции присоединились Франция и Британия. Всего, по данным Генштаба Сирии, было выпущено порядка 110 ракет.

После атаки с заявлением также выступили премьер-министр Британии Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон, которые отметили, что удары наносились исключительно по объектам, которые связаны с химическим оружием. Бомбардировка велась крылатыми ракетами "Томагавк".

Президент США Дональд Трамп заявил: коалиция отлично справилась с военной операцией в Сирии. Он добавил, что гордится американскими военными, которые оправдали потраченные на них миллиарды долларов и скоро станут лучшими в истории США. 

Загрузка...