Ким Чен Ын согласился на инспекцию ядерных полигонов

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын в ходе встречи с директором ЦРУ Майклом Помпео заявил о прекращении ядерной программы. Также он пообещал допустить американскую инспекцию на ядерный полигон, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, лидер КНДР отметил, что может заморозить работу полигона Пунгери, если ему и его стране гарантируют безопасность. Соответствующее заявление он сделал 21 апреля по итогам пленарной сессии Трудовой партии Кореи.

Также северокорейский диктатор заявил, что КНДР приостанавливает ядерные и ракетные испытания и присоединяется к глобальному процессу ядерного разоружения в соответствии со своей новой стратегией построения социалистической экономики.

Напомним, Северная Корея всегда настаивала на выводе американских войск с территорий Южной Кореи и Японии. В США в ответ заявляли, что это невозможно ни при каких условиях.

Как сообщалось ранее, экс-директор ЦРУ Майкл Помпео совершил сверхсекретный визит в Северную Корею в качестве посланника президента США Дональда Трампа. Эта встреча является частью попытки заложить основу для прямых переговоров между Трампом и Ким Чен Ыном о денуклеаризации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...