Франция хочет ослабить американские санкции против России

Власти Франции обратились к Германии, Великобритании и Италии с просьбой организованно убедить США ослабить санкции против России. Французский президент Эммануэль Макрон считает, что санкции в отношении Москвы могут сильно сказаться на производстве в странах Европы. Ранее с подобным предложением выступили немецкие чиновники.

Это может коснуться как автопромышленности, так и космической отрасли. В частности, ограничения в отношении компании "Русал" могут вызвать рост цен на металл и другое сырье, передает "Лента.ру" со ссылкой на The Financial Times.

"Если некоторые заводы остановят работу, то не смогут быстро ее возобновить. Поэтому решение нужно принимать срочно", — отметил Макрон.

На этой неделе Макрон собирается с визитом в Вашингтон. С президентом США Дональдом Трампом также встретится канцлер Германии Ангела Меркель.

Напомним, Кремль готовится к максимально возможным санкциям со стороны США. Рассматривается даже отключение России от системы SWIFT и санкции против крупнейших Сбербанка и ВТБ.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в результате американских санкций богатейшие люди РФ за день потеряли $12 миллиардов на бирже.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...