Трамп пообещал занять жесткую позицию на переговорах с КНДР

Президент США Дональд Трамп на планируемой встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном намерен принудить его полностью отказаться от ядерного оружия.

"На встрече с северокорейским лидером Трамп не намерен повторять ошибки прошлого и смягчать санкции в обмен на заморозку испытаний», — сообщил газете The Wall Street Journal источник в администрации Белого дома.

Он отметил, что приостановленные испытания могут быть легко возобновлены. "Если Пхеньян хочет, чтобы экономика страны ожила, ему придется это заработать", — добавил он.

Как сообщалось ранее, экс-директор ЦРУ Майкл Помпео совершил сверхсекретный визит в Северную Корею для встречи с лидером этой страны Ким Чен Ыном в качестве посланника президента США Дональда Трампа. Необычная встреча одного из наиболее доверенных эмиссаров Трампа и северокорейского диктатора является частью попытки заложить основу для прямых переговоров между Трампом и Ким Чен Ыном о денуклеаризации.

Ким Чен Ын в ходе встречи с Майклом Помпео заявил о прекращении ядерной программы и пообещал допустить американскую инспекцию на ядерный полигон.

Северная Корея всегда настаивала на выводе американских войск с территорий Южной Кореи и Японии, а в Штатах соответственно заявляли, что это невозможно ни при каких условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...