В Ереване лидера оппозиции выпустили из СИЗО

В Ереване оппозиционный депутат Никол Пашинян, который проводит акции протеста против экс-президента и премьера Сержа Саргсяна, освобожден из СИЗО. Освобождены также депутаты парламента Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян.

"Все задержанные должны быть освобождены. Дальнейшие решения будут приняты. Вечером я выступлю на митинге", - сказал журналистам Пашинян.

Несколько тысяч человек проводят в настоящее время шествие по Еревану, приветствуя оппозиционных депутатов. Люди разливают шампанское, угощают оппозиционных лидеров, скандируют "Победа! Никол!", передает "Интерфакс-Украина".

На вопрос журналистов, остаются ли в силе требования об отставке премьер-министра, Пашинян ответил: "Сейчас предлагаю взять двухчасовой перерыв, посмотреть, как развиваются события. Сейчас всех приглашаю на площадь Свободы. Там я отвечу на все вопросы".

С 13 апреля в Ереване и ряде городов республики происходят многотысячные круглосуточные митинги и акции протеста против назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Dо время разгона демонстрантов в Ереване 228 человек были задержаны полицией, а 7 доставлены в больницы. Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаэлян задержаны по обвинению в организации и проведении незаконных массовых собраний

Ранее "Вести" сообщали, что полиция начала зачистку палаточного городка в центре Еревана. Лидер оппозиционного движения депутат Никол Пашинян завил о создавшейся в республике "революционной ситуации".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...