В Амстердаме арестовали мужчину, укравшего 600 компьютеров для майнинга

В Амстердаме полицейские арестовали исландца, который обокрал четыре дата-центра на своей родине. Мужчина недавно сбежал из тюрьмы, прошел 95 километров по лесам, добрался до аэропорта и улетел самолетом в Швецию, сообщает АР.

Имя преступника – Синдри Тор Стефанссон. Еще в феврале его арестовали вместе с десятью подельниками за кражу 600 компьютеров. Технику преступники планировали использовать для майнинга криптовалют.

Как сообщает ВВС, за десять дней до побега Стефанссона перевели в тюрьму возле аэропорта Кеблавик. Эта тюрьма не была окружена забором, а заключенные могли свободно пользоваться телефонами и интернетом.

По другим данным, Стефанссон вылетел в Швецию тем же рейсом, которым летела премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоуттир. В правительстве страны пока не комментировали эту информацию. Сейчас прокуратура Амстердама планирует экстрадировать преступника на родину.

Напомним, JavaScript-майнер, который можно установить в код сайта, чтобы добывать криптовалюту Monero незаметно для посетителей, был обнаружен на сайте Украинского Гидрометцентра.

Ранее сообщалось, что хакеры использовали фотографию голливудской актрисы Скарлетт Йохансон ("Мстители"), чтобы распространять майнер криптовалюты Monero.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...