"Большая семерка" решила сохранить жесткий курс в отношении России


Страны "большой семерки" намерены сохранить жесткий курс в отношении России и выступают за сохранение антироссийских санкций, сообщила в соцсети глава МИД Канады Христя Фриланд. При этом ранее сообщалось, что Франция обратилась к Германии, Великобритании и Италии с просьбой организованно убедить Вашингтон ослабить санкции в отношении России.

По мнению представителей стран семерки, встреча которых началась в канадском городе Торонто 22 апреля, действия России угрожают миру и безопасности. Как отметила Фриланд, участники встречи высказались в поддержку мирового порядка, при котором "уважаются государственный суверенитет и территориальная целостность".

Высокопоставленный американский чиновник по итогам первого дня встреч глав МИД G7 заявил, что страны G7 открыты к диалогу с Россией, но по-прежнему возлагают на нее ответственность за злонамеренные действия, передает РИА Новости.

"Есть открытость к диалогу с Россией, при этом мы считаем ее ответственной за злонамеренные действия и попытки дестабилизировать нации", — заявил чиновник.

Он также отметил, что по итогам встречи будет распространено коммюнике, в котором будет упомянута Россия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...