В Египте нашли древнее святилище бога Озириса

В Египте археологи обнаружили древнее святилище бога Озириса - Птаха, которое относят к 25-й, так называемой Эфиопской династии, то есть VII-VIII века до нашей эры. Его нашли во время раскопок в Карнакском храме близ Луксора на юге страны. О находке сообщили в воскресенье, 22 апреля, в министерстве по охране древних памятников Египта, передает агентство новостей dpa.

Святилище расположено к югу от Храма Амона-Ра, тогда как предыдущие находки археологов обнаружены на восток и север от него. Среди найденных артефактов также коллекция глиняной посуды, нижняя часть сидящей статуи и каменная панель, где изображен жертвенный стол с бараном и гусем.


Ученые поставили точку в истории найденной в Атакаме мумии инопланетянина


Между тем на раскопках храма в Ком-Омбо у Асуана нашли также и бюст римского императора Марка Аврелия. Бюст уникальный, поскольку скульптуры этого правителя Древнего Рима чрезвычайно редки в Египте.

Марк Аврелий - последний из пяти "хороших императоров" Рима, который был у власти в 161-180 годах нашей эры. Историки высоко ценят его заслуги как в политике, так и в философии - он проповедовал стоицизм и написал трактат, позже названный "Наедине с собой" или "Размышления". За него римляне разгромили Парфянскую империю на Востоке, получив контроль над Месопотамией и Арменией. Марк Аврелий также вел борьбу с германскими племенами, а также сарматами, в 172 году подавлял восстание в Египте.

Ранее "Вести" собщали о том, что в египетском Луксоре нашли новые мумии. А тем временем в Китае селяне потребовали от коллекционера вернуть украденную мумию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...