В Турции землетрясение разрушило несколько зданий, есть пострадавшие

В турецкой провинции Адыяман в ночь на 24 апреля произошло землетрясение магнитудой 5,1 по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков находился в 4 км к северо-востоку от города Самсат. Очаг землетрясения залегал на глубине 7 км, сообщает Anadolu.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 5,2. После основного удара сейсмологи зафиксировали еще около порядка восьми повторных толчков магнитудой от 1,4 до 2,7.

Государственное Управление Турции по чрезвычайным ситуациям сообщает, что стихия повредила ряд зданий. Получили ранения 13 человек, их жизни ниечго не угрожает. Кроме того, из-за последствий катастрофы в провинции Адыяман отменили занятия в учебных заведениях.

Как писали "Вести", в самом конце марта у берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 5,2. Эпицентр подземных толчков располагался в 233 км от острова Ио. Очаг землетрясения залегал на глубине 35,8 км.

В 2018 году мир ожидают сильные землетрясения. Как показывает новое исследование, трясти землю будет из-за того, что скорость вращения планеты замедляется.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...