В Солсбери начали повторную химическую очистку города

Военный конвой начал очистку территорий в Солсбери, где отравили бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочку Юлию. В город для этих целей прибыли три грузовика и мини-трактор, сообщает Sky News.

Конвой зашел в город в сумерках, чтобы начать дезактивацию "горячих точек", где нашли нервно-паралитическое вещество. Солдаты разгрузили два больших металлических контейнера возле торгового центра The Maltings, на скамейке у которого нашли Скрипалей.

Эта территория входит в один из 9 объектов, которые подлежат очистке. Мероприятия могут занять несколько месяцев. Процесс находится под контролем Департамента по защите окружающей среды, продовольствию и сельскому хозяйству.

Это уже вторая такая очитска. 17 апреля группа специалистов уже провела химическую очистку мест в Солсбери. Под "раздачу" попал ресторан Zizzi и паб The Mill, куда Скрипали заходили незадолго до того, как их нашли в бессознательном состоянии в сквере.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим газом в собственном доме в Солсбери.

Возможно, Сергею и Юлии Скрипаль будет предложено поменять имена и переехать жить в США. Британская разведслужба МИ-6 хочет предотвратить повторную попытку убийства Скрипалей и уже ведет переговоры с ЦРУ по вопросу об их возможном переселении в Америку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...