Трамп умолял сенаторов назначить Помпео на пост Госсекретаря


Комитет Сената США по международным отношениям решил назначить на пост госсекретаря Майка Помпео. При том что экс-директора ЦРУ особо не поддерживают, за него проголосовало 11 из 20 сенаторов, передает Радио Свобода.

Незадолго до голосования Трамп звонил сенатору-республиканцу Рэнду Полу и убеждал его голосовать за Помпео. Изначально сенатор был против. Но после звонка президента он заявил, что Трамп убедил его в совпадении взглядов Помпео и республиканцев.

Ранее Рэнд Пол выступал против войны в Ираке и требовал от кандидата в Госсекретари согласиться с Дональдом Трампом, считающим, что США совершили ошибку, начав иракскую военную кампанию.

Кандидатуру Майка Помпео предложили на должность госсекретаря после отставки Рекса Тиллерсона. Его кандидатура вызвала резкую критику демократов, поскольку Помпео слишком близок к Дональду Трампу. Многие из них хотели бы на посту главы Госдепартамента человека с более независимыми взглядами.

Кандидатура Майка Помпео будет вскоре утверждена полным составом Сената. За него готовы проголосовать трое демократов. Они считают, что он сможет укрепить дипломатическое ведомство, чей бюджет был сокращен.

Как сообщалось ранее, экс-директор ЦРУ Майкл Помпео совершил сверхсекретный визит в Северную Корею для встречи с лидером этой страны Ким Чен Ыном в качестве посланника президента США Дональда Трампа.

Ким Чен Ын в ходе встречи с Майклом Помпео заявил о прекращении ядерной программы и пообещал допустить американскую инспекцию на ядерный полигон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...