В ПАСЕ приняли украинскую поправку и признали оккупацию Донбасса

Парламентская ассамблея Совета Европы на заседании 24 апреля признала оккупацию Донецкой и Луганской областей Россией. Также была поддержана правка, предложенная украинской делегацией, передает 112.

По словам депутата от БПП Алексея Гончаренко, ПАСЕ заменило фразу "неконтролируемые правительством территории" на "временно оккупированные территории с российской оккупационной администрацией". Это чрезвычайно важно для Украины.

"В восприятии европейцев в перспективе нашего обжалования действий России в ЕСПЧ, который является такой же составляющей Совета Европы, это чрезвычайно важно. Это дает еще один инструмент украинскому дипломатическому фронту", - заявил Гончаренко.

Напомним, ранее ПАСЕ отказалась проводить срочные дебаты по выборам в Крыму и отравлению в Солсбери экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

Ранее постоянный комитет ПАСЕ принял первое решение относительно текущего финансового кризиса в организации. Принятые меры позволят сократить финансовый дефицит.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...