В России налоговая ищет Павла Дурова из-за долга в 4 рубля

Налоговая служба в Санкт-Петербурге отправила на адрес петербургской регистрации основателя "ВКонтакте" и недавно заблокированного в РФ Telegram Павла Дурова письмо о задолженности. Из выписки по ИНН следует, что речь идет о сумме в 4 рубля 23 копейки, выставленной по трем счетам.

Задолженность возникла из-за не полностью выплаченном налоге на квартиру Дурова в Петербурге. При этом, по данным "Росбалта", исполнительное производство по взысканию задолженности с предпринимателя судебными приставами не объявлено.

Судя по реквизитам получателей, налоговую историю предпринимателя ведут сразу две инспекции. Налог на имущество физлица составляет всего 2 рубля 83 копейки - он взыскивается сотрудниками Межрайонной инспекции ФНС N25 по Санкт-Петербургу, которая курирует Петроградский район. А еще два дела по набежавшим пеням - на 75 и 65 копеек - переданы в инспекцию ФНС N26 в Приморском районе, на территории которого находится принадлежащая Дурову квартира, сообщает "Фонтанка".

Напомним, что Павел Дуров уехал из России в 2014 году после конфликта с акционерами "ВКонтакте" и давления со стороны российских властей. Отойдя от управления соцсетью, он развил мессенджер Telegram. 13 апреля 2018 года суд в Москве удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера в России в связи с отказом передать ФСБ ключи шифрования. Суд разрешил заблокировать Telegram немедленно. 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в РФ в соответствии с решением суда.

Позже российские пользователи сообщили о проблемах с доступом к сайту google.com и нескольких сервисов Google. Причиной этого стало внесение Роскомнадзором ряда IP-адресов поисковика в реестр запрещенных в связи с попытками ведомства заблокировать Telegram, использующий адреса крупных IT-компаний, включая Google, для обхода блокировки.

Роскомнадзор ранее блокировал IP-адреса Amazon и Google - всего более 16 млн адресов, пытаясь ограничить использование мессенджера в России. Из-за этого с 16 апреля в работе многих компаний и IT-сервисов произошли сбои из-за блокировок связанных с мессенджером Telegram IP-адресов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...