В Совбезе ООН нашли способ обойти вето России по сирийскому вопросу

Дипломаты нашли решение проблемы постоянных вето России в Совете безопасности ООН при рассмотрении вопроса о применении химического оружия в Сирии. Об этом сообщает The Guardian.

Для этого можно использовать резолюцию Генеральной ассамблеи ООН, принятую в 1950 году. Резолюция называется "Единство ради мира" и позволяет девяти из 15 членов Совета безопасности ООН обойти вето России и передать вопрос на голосование Генассамблее.


США на Совбезе ООН: руки России в крови сирийских детей


По данным The Guardian, ситуацию в Сирии обсуждали постпреды в ООН на встрече в Швеции за закрытыми дверями. Постпреды выразили опасения, что отсутствие механизма установления ответственности не только дает Сирии свободу продолжать использование химического оружия, но и наносит серьезный удар по международному миропорядку.

Отмечается, что РФ уже 11 раз воспользовалась правом вето для блокировки действий, направленных против ее союзника - Сирии.

Ранее "Вести" сообщали о том, что по словам генсека Гутерреша, ООН не может решить конфликт в Сирии. Также в данный момент Израиль угрожает нанести удар по ПВО России в Сирии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...