Защитника Pussy Riot и Надежды Савченко Марка Фейгина лишили статуса адвоката


Защитника Pussy Riot и Надежды Савченко Марка Фейгина лишили статуса адвоката - фото
Фейгина лишили адвокатского статуса из-за оскорблений Шария. Фото - 365news

Совет адвокатской палаты Москвы во вторник принял решение о лишении Марка Фейгина статуса адвоката. Об этом сообщила адвокат Сталина Гуревич, заявление которой стало основанием для рассмотрения этого вопроса.

"Сегодня совет Московской городской коллегии адвокатов принял решение о лишении Фейгина статуса адвоката с запретом на год сдавать экзамен на статус адвоката", - сказала она, напомнив, что в августе прошлого года совет палаты уже выносил предупреждение Фейгину за оскорбление другого адвоката. 

По словам Гуревич, основанием для рассмотрения вопроса о лишении Фейгина адвокатского статуса послужили представление Минюста РФ и ее заявление в связи с неподобающими высказываниями адвоката в ее адрес и адрес ее клиента - журналиста и блогера Анатолия Шария.

Фейгин известен тем, что ранее представлял в судах интересы участниц скандальной группы Pussy Riot и бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко. В настоящее время он является адвокатом обвиняемого в шпионаже против РФ гражданина Украины Романа Сущенко.

Ранее "Вести" писали о том, что Фейгин заявлял, что от Сущенко в РФ требуют того же, чего от Шаройко в Беларуси.

В то же время, в Украине Геннадий Москаль сделал неоднозначное заявление: Фейгин работает на ФСБ и занимается перевербовкой людей

 

 

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...