ПВО России отразили атаку беспилотников на Хмеймим

Российские системы ПВО сбили два беспилотника над авиабазой Хмеймим в сирийской Латакии. Дроны были уничтожены до того, как успели сбросить гранаты. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, ссылаясь на представителей официального Дамаска.

Еще в марте террористы атаковали российскую авиабазу с помощью дронов. Беспилотник с бомбой был уничтожен системами ПВО до того, как успел достичь территории базы и нанести какой-либо урон.

Перед этим на российские военные объекты в Сирии нападали 6 января. Тогда 13 беспилотников, оснащенных самодельными бомбами, атаковали авиабазу Хмеймим и базу ВМФ в Тартусе. Семь из них были сбиты, еще шесть перехватили российские подразделения радиоэлектронной борьбы.

Ранее министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что израильские вооруженные силы нанесут удар по российским ПВО в Сирии в том случае, если они будут использованы против Израиля. Такое заявление появилось после сообщений о передачи Россией режиму Башара Асада систем противовоздушной обороны С-300.

Для восстановления разрушенной инфраструктуры Сирии потребуется не менее $400 млрд и 10-15 лет. Об этом заявил президент страны Башар Асад на встрече с российской делегацией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...