В Польше подсчитали украинских заробитчан

В Польше работают около 2 млн украинцев, потребность в иностранных работниках будет только расти, сообщил председатель польско-украинской хозяйственной палаты, экс-министр экономики Польши Яцек Пехота.

"В Польше в прошлом году было выдано более 1,7 млн документов, которые разрешают украинцам временное трудоустройство на территории Республики Польша. Вместе с теми людьми, которые работают нелегально – это группа около 2 млн украинцев, которые работают в Польше", - сказал он.

По словам Пехоты, в будущем, учитывая, что польская экономика продолжает быстро расти, возникнет необходимость в большем привлечении иностранных работников, передает "Интерфакс-Украины".

Ранее "Вести" писали, что спрос на работников из Украины за границей растет, причем вместе с традиционными направлениями (Польшей и Венгрией) появилось много запросов и из центральной Европы и даже экзотических Сингапура и Новой Зеландии. На иностранных форумах работодатели отмечают, что украинцы трудолюбивые, неконфликтные и близки европейцам по ментальности. "Вести" проанализировали, как украинцы расширяют географию заработков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...