Посольства в Ереване переходят на закрытый режим, президент ищет выход из кризиса

Президент Армении Армен Саркисян начал консультации с политическими партиями в поисках путей выхода из политического кризиса. С таким заявлением он выступил в среду, 25 апреля, передает ТАСС.

"Будучи озабоченным сложившейся обстановкой, с сегодняшнего дня начинаю консультации с парламентскими и внепарламентскими силами для обсуждения создавшейся ситуации и путей выхода из нее", - заявил президент.

Саркисян сделал реверанс в сторону участников протестов и заявил, что "гражданское движение, в которое вовлечена молодежь, открывает возможности для оздоровления политической жизни и продвижения демократии".

Далее он добавил, что протестное движение повысит авторитет Армении и армянского народа в мире в том случае, если будут найдены взвешенные решения. И здесь особенно важно начало диалога между сторонами.

Он отметил, что знает о попытках оппозиционера Никола Пашиняна и и. о. премьер-министра Карена Карапетяна прекратить переговоры. "Выражаю сожаление, что переговоры прерваны. Страна и наша молодая демократия стоят перед серьезным экзаменом", - констатировал президент.

А тем временем власти Армении обратились в МИД нескольких стран. Дипломатам передали, что им лучше не выходить с территории посольств. Вслед за этим на закрытый режим работы перешли посольства России, Греции, Испании, США, Великобритании и ряда других стран.

Их сотрудники пока не выходят в город, а продукты им привозят сотрудники служб безопасности. Этот режим будет продлен до тех пор, пока ситуация в стране не нормализуется, передает Телеграмм-канал breakingmash.

Напомним, исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян предложил провести в стране внеочередные парламентские выборы

Массовые акции протеста начались в Ереване и других городах страны с 13 апреля. Манифестанты протестовали против назначения премьер-министром Сержа Саргсяна, экс-президента Армении с апреля 2008 года по апрель 2018 года. За время его нахождения у власти в Армении была проведена конституционная реформа, оставившая власть в руках премьера.

Днем в понедельник, 23 апреля, Саргсян объявил об уходе в отставку с поста премьера. В тот же день исполняющим обязанности премьер-министра Армении назначен первый вице-премьер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...