В Армении министр подал в отставку и присоединился к протестам

Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", подал в отставку и присоединился к протестующим. Ростомян заявил, что уходит с поста "осознавая насущность момента и ответственность каждого гражданина Армении перед армянской государственностью".

"Своих коллег по Республиканской партии Армении и АРФ (Армянской революционной федерации) "Дашнакцутюн" призываю без раздумий присоединиться к народу и подчиниться его требованиям", — добавил он.


Посольства в Ереване переходят на закрытый режим, президент ищет выход из кризиса


"На данный момент нет ничего важнее, нежели поиск мирного выхода из ситуации для страны. По моему глубокому убеждению, этот выход на площади, рядом с народом", — подчеркнул министр.

News.am приводит выдержку из заявления "Процветающей Армении", в котором, в частности, говорится: "Призываем всех наших партийцев во всех областях страны и в Ереване мобилизоваться и выйти на улицы, быть рядом с народом".

Ранее "Вести" сообщали о том, что протесты в Армении не стихают, а наоборот - только усиливаются

Накануне лидер оппозиции Армении заявил, что готов занять пост премьера Армении, если народ "возложит на него ответственность". В ответ на это, исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян предложил провести в стране внеочередные парламентские выборы

"Мы предлагаем, давайте проведем внеочередные выборы, и если народ выберет Пашиняна, то он и пойдет… Кандидат от народа избирается на выборах", — заявил Карапетян в среду журналистам.

Массовые акции протеста начались в Ереване и других городах страны с 13 апреля, участники которых протестовали против назначения премьер-министром Саргсяна. Серж Саргсян занимал пост президента Армении с апреля 2008 года по апрель 2018 года. За время его нахождения у власти в Армении была проведена конституционная реформа, расширившая полномочия премьер-министра и фактически оставившая за президентом лишь церемониальные функции. 17 апреля Саргсян был назначен парламентом на пост премьер-министра.

Днем в понедельник, 23 апреля, Саргсян объявил об уходе в отставку с поста премьера. В тот же день исполняющим обязанности премьер-министра Армении назначен первый вице-премьер Карен Карапетян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...