Изобретателя "Наутилуса" приговорили к пожизненному сроку за убийство журналистки

Суд приговорил датского изобретателя Петера Мадсена к пожизненному заключению за убийство журналистки Ким Валль. По данным следствия, он убил девушку во время поездки на подлодке, а потом расчленил ее тело, сообщает ВВС.

Мадсен – известный датский изобретатель, предприниматель и соучредитель негосударственной научной организации Copenhagen Suborbitals. В 2008 году он собрал подлодку Nautilus, которая стала одним из крупнейших любительских морских судов.

Шведская журналистка Ким Валль исчезла 10 августа 2017 года, когда отправилась в плавание на подлодке вместе с Мадсеном. Поначалу изобретатель утверждал, что высадил журналистку на берег вечером того же дня.

Позже он изменил свои показания и сообщил, что журналистка погибла после несчастного случая. Якобы ей на голову упала крышка люка весом в 70 кг. Тело журналистки нашли после нескольких дней поиска, оно было расчленено — без головы и конечностей.

Позже, когда был найден торс погибшей журналистки, в полиции заявили, что в подлодке нашли "много крови". После этой находки Мэдсон в очередной раз поменял показания. Он заявил, что после смерти Уолл сам пытался покончить с собой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...