Талибан заявил о начале нового наступления в Афганистане


В Афганистане радикальное исламское движение Талибан 25 апреля объявило о начале нового наступления. Об этом сообщает AFP.

Его главными целями станут находящиеся в стране военные США, их союзники и агенты американской разведки. Присутствие в стране военных США исключает "шансы на мир" и является решающим фактором для продолжения войны, заявили талибы, контролирующие более 14% территории Афганистана.


ИГИЛ и Талибан объявили друг другу джихад


Планирование новых нападений означает отказ от переговоров. Стране следует приготовиться к горячему и напряженному лету, цитирует  AFP слова представителя одной из иностранных дипмиссий в Кабуле.

В 2017 году президент США Дональд Трамп обозначил новую стратегию страны по Афганистану, что вылилось в более агрессивный подход военных НАТО к "обеспечению безопасности". Это, в свою очередь, повлекло учащение терактов по всей афганской территории.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в НАТО обвинили Россию в поставках топлива Талибану. Кроме того, не так давно афганские талибы устроили кровавый расстрел полицейских.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...