Шарий: "у Фейгина осталось 24 часа, чтобы извиниться"


Шарий: "у Фейгина осталось 24 часа, чтобы извиниться" - фото
Фото: Sharij.net
Эксклюзив

Адвокат без статуса, блогер без сатисфакции. Вот казалось бы, какое отношение друг к другу имеют Марк Фейгин и Анатолий Шарий? А они обмениваются взаимными обвинениями, судятся и грозят друг другу уже не первый месяц.

«Вести» дозвонились до Анатолия Шария, чтобы узнать, почему адвокат Марк Фейгин собирался пить шампанское, а в итоге остался без адвокатского статуса, и правда ли Шарию не нужна материальная компенсация.  

«У него весь Твиттер посвящен мне»

Анатолий Шарий дал Марку Фейгину сутки для извинений - фото 2

Марк Фейгин. Тот самый адвокат, который защищал нардепа Надежду Савченко в России.

А какое вообще Фейгин имеет отношение к вам, почему он решил обвинять вас в педофилии?

- Он никакого отношения не имеет. Дело в том, что, когда он защищал, будем называть это так, Надежду Савченко, я сделал пару блогов о нем, причем там ничего такого злого не было, просто посмеялся над ним, потому что он запустил тогда фейк о письме Порошенко, не проверив ничего абсолютно. Он с серьезным лицом делал заявления, которые достойны клиники. И было сделано два видеоблога.

После этого он как с цепи сорвался, начал оскорблять постоянно. Потом он докатился до того, что в эфире радио "Говорит Москва" сказал, что на меня есть уголовное дело по педофилии в Нидерландах. Ну это был край.

Я так и написал в соцсетях, что он перешел границу, и все, я подал в суд на него. Более того, я ему предложил извиниться тогда в течение 24 часов. Он на это не отреагировал, по всей видимости, думал, что ему все будет сходить с рук, как и до этого сходило.

Ну и я подал в суд, и конечно же его выиграл, потому что никаких дел против меня не возбуждено на территории Евросоюза. Он просто это выдумал, я выиграл суд.

Потом в апелляции он сказал, что будет феерия, что он приведет потерпевших, сказал, приведет сестру, племянницу, детей каких-то. Но в итоге он не пришел, прислал какого-то мальчика. Этот мальчик начал мычать, что, мол, он не это имел в виду, что, может быть, это был даже не Фейгин.

Там было такое заявление, что в эфире радио был даже не Фейгин. Он каждый день по несколько твитов посвящал мне, у него весь Твиттер посвящен мне, на 90%.

«В любой точке мира я выиграл бы этот суд»

Анатолий, а почему ваш иск рассматривали суды Российской Федерации? Почему вы не в Европе судились?

Дело в том, что Марк Фейгин не является гражданином Европы. Если бы он являлся гражданином Европы, поверьте мне, девять месяцев у него бы не получилось это делать, он присел бы на зону, где-то через неделю его бы уже закрыли. Это возможно только в России, чтобы 9 месяцев он оставался безнаказанным.

Он гражданин РФ. Иск подается по месту жительства или гражданства человека, к которому подаются иски. Вот я и подал туда, где он прописан, в Хамовнический суд. Он там прописан, он живет в Москве, он гражданин РФ.

Был бы он гражданином Белоруссии, я бы выиграл у него суд в Белоруссии. Был бы он гражданином Литвы, выиграл бы в Литве, где угодно. В любой точке мира я выиграл бы этот суд, потому что на меня ничего нет.

«Это он в Твиттере Лев Толстой»

Почему, по-вашему, именно сейчас адвокатская коллегия приняла такое решение лишить Фейгина статуса адвоката?

Это очень простой вопрос. Потому что Марк Фейгин ее об этом попросил.

Дело в том, что заседание было назначено один раз, оно было перенесено. Потом оно было назначено на 2 апреля, и опять было перенесено. Я нервничал по этому поводу очень сильно, а Фейгин тогда (вы можете поднять его Твиттер за 2 апреля), написал с большой радостью, что заседание перенесно. Более того, он просил постоянно и суд перенести, постоянно говорил, что он не готов.

Это он в Твиттере Лев Толстой, а на самом деле он постоянно просил, чтобы все переносилось. И он сам довел до того, что 24-го (апреля – ред.) было рассмотрение, а теперь выдает это за то, что как будто Кремль его лишил (статуса адвоката – ред.). На самом деле, разборы эти идут уже давным-давно. У него было одно предупреждение, и он по той же стезе пошел, опять начал оскорблять нецензурно.

Откройте его Твиттер, посмотрите, что он про меня писал. Каждый день я кого-то насиловал, порно торговал, там ужас на самом деле. Пусть он порассказывает про Кремль, ага.

Тут главный вопрос. Человек, на котором была завязана защита нашего журналиста, Сущенко. Почему он переключился с защиты Сущенко на борьбу с вами, вы как думаете?

Марку Фейгину много раз мой адвокат Буревич предлагала просто заткнуться. Просто извиниться, и все. Мне он абсолютно не нужен.

Все, что произошло с Фейгиным, он сам создавал 9 месяцев. Он постоянно подтягивает под это дело Сущенко, вот что интересно. Он постоянно заставлял Сущенко писать какие-то обращения с упоминанием моего имени, он постоянно рассказывает, что все это делается из-за Сущенко.

Ведь не Сущенко его заставлял обвинять меня в ужасных преступлениях. Он отправился в Киев и в Киеве подал на меня заявление по статье "растление малолетних". Там неизвестные потерпевшие, в неизвестном месте, неизвестно что совершали. Это просто треш какой-то. Для чего он переключился на это? Ну я думаю, что не от большого ума.


Москаль: Фейгин работает на ФСБ и занимается перевербовкой людей


У меня вообще складывается впечатление, что Марк Фейгин - психически нездоровый человек. Это на самом деле у меня такое впечатление, потому что, к примеру, он обещал в апелляции всем шампанского, сказал, что он не потеряет статус адвоката, почитайте его твиты.

Человек теряет статус адвоката, проигрывает апелляцию. Более того, если он не заткнется и продолжит рассказывать что-то про меня клеветническое, то я его еще по статье "Клевета" привлеку. СК РФ семь раз, если мне не изменяет память, отказывал в возбуждении уголовного дела против него.

В России процедура – он является адвокатом, то есть у него есть иммунитет. Только СК РФ может против него что-то возбудить. Так вот, он рассказывает про Кремль, да? Его 7 раз отмазывали. Вы хотите сказать, что он не является креатурой ФСБ? А я вот уверен, что является. Потому что суд, который должен был состояться 2 апреля, перенесли вечером в пятницу. Такого не бывает, я не верю в такие совпадения.

Он постоянно все отсрочивал, он постоянно по звонку что-то решал. В итоге вот, пожалуйста, он получил. Потому что нельзя же навсегда это отсрочить. У меня есть документы из Нидерландов, там черным по белому все написано, что я не совершал никаких преступлений.

Он сам был в Нидерландах. Он приехал в Нидерланды, в полицию. Его оттуда выставили, выгнали. Я думал, после этого он заткнется, он не заткнулся. Ну он сумасшедший, значит.

«Я человек великодушный»

Вы сказали, что вам не нужна никакая компенсация, вам просто нужны извинения. А почему вы так решили, могли бы ведь и денег получить за моральный ущерб?

- Ну смотрите, я на самом-то деле не нуждаюсь, это раз. Во-вторых, это был первый иск, и мы надеялись, что все-таки ну хоть 10% вменяемости у него же есть. Зачем продолжать рассказывать о том, что в ЕС на меня дело, если это проверяется одним обычным запросом? Он продолжал это рассказывать, ну окей, хорошо. Мы выиграли этот суд.

Я человек великодушный, поэтому я ему предоставил еще возможность извиниться, 48 часов дал. Вот уже прошло 24 часа, и если он не извинится, то мы будем подавать следующий иск с материальной компенсацией за все, что он писал после того, как мы подали вот этот иск.

Он это знает отлично, поэтому начинает рассказывать: "меня хотят закрыть, Кремль". При чем тут Кремль? Где в этом деле Кремль, объясните мне?

Он рассказывает это все про Сущенко, он просто Сущенко прикрывается как ширмой. Ни одного своего процесса он не выиграл. Я, во всяком случае, не помню, чтобы он выиграл хоть один процесс.

Умеров сел, хотя прокуратура запрашивала меньше, ему дали больше. Ну что это за адвокат? Я уверен, что этот адвокат работает под крышей российских спецслужб и больше всего кричит "держи вора!". Я тут при чем, какое имею я отношение к России и спецслужбам?

Если бы Фейгин был гражданином другой страны, я бы подал на него в другой стране. Куда бы он сейчас ни убежал из России, если он продолжит про меня гнать в Европе, я вам покажу, как я его осужу в Европе, и его еще и посадят в Европе.

Напомним, ранее "Вести" писали, что совет адвокатской палаты Москвы во вторник, 24 апреля, принял решение о лишении Марка Фейгина статуса адвоката. Об этом сообщила адвокат Сталина Гуревич, заявление которой стало основанием для рассмотрения этого вопроса.

"Сегодня совет Московской городской коллегии адвокатов принял решение о лишении Фейгина статуса адвоката с запретом на год сдавать экзамен на статус адвоката", - сказала она, напомнив, что в августе прошлого года совет палаты уже выносил предупреждение Фейгину за оскорбление другого адвоката. 

По словам Гуревич, основанием для рассмотрения вопроса о лишении Фейгина адвокатского статуса послужили представление Минюста РФ и ее заявление в связи с неподобающими высказываниями адвоката в ее адрес и адрес ее клиента - журналиста и блогера Анатолия Шария.

Ранее Марк Фейгин заявил, что Российская Федерация помогла искусственно создавать героя из внефракционного нардепа Надежды Савченко после ее освобождения, чтобы потом развенчать этот образ и растоптать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...