Меркель выступила за создание Европейского оборонного союза


Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает целесообразным углубление военного сотрудничества в Европе.

Об этом она заявила 25 апреля на открытии авиасалона ILA-2018 в Берлине, сообщает  Укринформ.

"Мы все больше и больше поддерживаем идею Европейского союза обороны", - сказала канцлер, имея в виду франко-немецкое партнерство (Франция в этом году является страной-партнером на авиакосмической биеннале, страну представляет министр обороны Флоранс Парли, которая прибудет на выставку в четверг, 26 апреля).

По словам канцлера, взаимодействие между Германией и Францией всегда стимулировало европейское сотрудничество.

"Мы собираем воздушные суда вместе, мы создаем совместные эскадрильи, мы выполняем совместные зарубежные миссии. Поэтому логично, если мы вместе готовим специалистов и проектируем заводы", - уточнила Меркель.

Ранее немецкий министр обороны Урсула фон дер Ляйен отвергла заявление президента США Дональда Трампа о том, что Германия должна НАТО и Соединенным Штатам "огромные суммы" денег за оборону.

Напомним, президент США Дональд Трамп на второй день после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель написал в своем твиттере, что Германия должна США и НАТО огромные суммы за обеспечение безопасности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...