"Государственный рейдерский захват": в РФ заявили о взломе российского Генконсульства в Сиэтле

В закрытое Генконсульство РФ в Сиэтле, США, вошли представители американских властей. Напомним, что это учреждение в результате обоюдных дипломатических высыланий покинули все дипломаты из РФ.

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала происходящее рейдерским захватом. "Спешите видеть: американские власти начали захват комплекса зданий российского Генерального консульства в Сиэтле. Редкое зрелище – государственный рейдерский захват", – написала она в "Фейсбуке", разместив видео посольства РФ в США.

Как писали "Вести", еще 26 марта президент США Дональд Трамп дал указание выслать из страны 60 российских дипломатов и закрыть до 2 апреля Генконсульство РФ в Сиэтле из-за его близости к базе ВМС США. Таким образом Штаты выразили поддержку Великобритании в связи с отравлением в Солсбери экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.

Кстати, власти США назначили дату открытия своего посольства в Иерусалиме. Это произойдет 14 мая, в День независимости Израиля. Решение Трампа перенести посольство вызвало беспорядки в Палестине и протесты в других странах арабского мира.

В конце 2017 года президент США Дональд Трамп заявил, что пришло время признать Иерусалим столицей Израиля. Также он заявил о планах перенести туда свое посольство. В Палестине прокомментировали скандальное заявления Трампа по Иерусалиму, а Меркель отказалась поддерживать Трампа в этом решении и сообщила почему именно

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...