Президент Ирана обозвал Трампа лавочником


Президент Ирана обозвал Трампа лавочником

Президент Ирана Хассан Роухани поставил под сомнение законность попыток США и их европейских союзников внести изменения в положения так называемой "ядерной сделки". При этом Роухани назвал президента США "лавочником" без опыта в политике.

Еще в минувший вторник Дональд Трамп и его французский коллега Эммануэль Макрон заявили о намерениях работать над "новым соглашением". Как передает ВВС, Роухани считает, что Трамп и Макрон не имеют права пересматривать соглашение, которое было достигнуто при участии семи сторон.

"У вас нет никакого опыта в политике! Никаких юридических знаний! У вас нет никакого опыта работы над международными соглашениями. Как может лавочник, коммерсант, застройщик, строитель башен какие-то суждения иметь о международных делах?" - заявил Роухани в отношении Трампа.

Кроме того, Роухани предупредил о "серьезных последствиях", в частности, как заявляют официальные представители правительства Ирана, Тегеран может пойти на возобновление обогащения урана, а также выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия.

Ранее Трамп неоднократно критиковал подписание Америкой "ядерной сделки" (подписал которую Барак Обама), называя ее "одной из худших сделок США". На протяжении прошлого года Трамп в рамках этой сделки несколько продлевал приостановку санкций против Ирана, однако уже в октябре заявил о новой стратегии по противодействию Ирану. Трамп говорил, что Тегеран не выполняет условия соглашения. В частности, в вину Ирану вменялись испытания баллистических ракет, которые, по мнению администрации Трампа, могут нести ядерные боеголовки.

В свою очередь, официальный представитель Северной Кореи предложил Ирану "вместе бороться против несправедливости" со стороны США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...