В Венгрии сформировали новое правительство со старыми министрами

В новое правительство Венгрии, которое сформировал премьер-министр страны Виктор Орбан, перекочевал ряд министров из старого. На своем посту остался вечно критикующий Украину министр иностранных дел Петер Сийярто, сообщает телеканал ATV.

Свои посты также сохранят министр кабинета министров Алан Роган, министр внутренних дел Шандор Пинтер, глава ведомства национальной экономики – Михал Варга, руководитель Минюста Ласло Троксания.

В то же время Иштван Симичко покинет пост министра обороны. Вместо него назначат Тибора Бенко, который сейчас работает главой Генштаба. А заместителем премьер-министра станет глава Крестьянско-демократической народной партии Жолт Семен.

Назначение Бенко может вызвать проблемы в отношениях Венгрии с НАТО, так как одним из требований Альянса и ключевым правилом военной структуры является гражданский контроль над министерством обороны.

Также известно, что портфель министра сельского хозяйства получит экс-мэр Мошонмадяровара Иштван Надь. Министром высшего образования и инноваций назначат экс-госсекретаря высшего образования Ласло Палковича.

Ранее в Венгрии долгое время шли протесты против политики премьера Виктора Орбана. На последнюю акцию протеста в Будапеште вышло не менее 10 тысяч человек.

В том числе несколько недель подряд проходили протесты против законопроекта, вступление которого в силу поставит под угрозу существование основанного Джорджем Соросом Центрально-Европейского университета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...