Представители противостоящих партий Армении провели встречи с представителями РФ


Представители противостоящих политических лагерей Армении провели встречи с представителями России. Еще 25 апреля в Москву прилетел министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, а днем позже туда вылетел первый вице-премьер Армен Геворкян.

Министры на переговорах в России обсуждали политический кризис в Армении. При этом они не назвали имен тех, с кем они проводили встречи. Пока неясно даже, встречались ли они с одними и теми же людьми, сообщает Интерфакс.

Лидер оппозиционеров Никол Пашинян также провел встречу с российским послом Иваном Волынкиным. Он сообщил дипломату, что в его движении "нет ни капли антироссийских настроений", передает РБК.

По его словам, на этой встрече обсуждалось дальнейшее развитие ситуации в Ереване и влияние на ситуацию России. Лидер оппозиции отметил, что Россия пообещала ему не вмешиваться в события в Армении.

Оппозиционер отметил, что не боится, что Россия может вторгнуться в Армению по украинскому сценарию. "Я не хочу учитывать украинский опыт, потому что это вообще другая история. Я хочу четко констатировать, что у нашего движения нет вообще никакого геополитического контекста", - заявил он.

Накануне лидер оппозиции Армении заявил, что готов занять пост премьера Армении, если народ "возложит на него ответственность". В ответ на это, исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян предложил провести в стране внеочередные парламентские выборы

Массовые акции протеста начались в Ереване и других городах страны с 13 апреля, участники которых протестовали против назначения премьер-министром Саргсяна. Серж Саргсян занимал пост президента Армении с апреля 2008 года по апрель 2018 года. За время его нахождения у власти в Армении была проведена конституционная реформа, расширившая полномочия премьер-министра и фактически оставившая за президентом лишь церемониальные функции. 17 апреля Саргсян был назначен парламентом на пост премьер-министра.

Днем в понедельник, 23 апреля, Саргсян объявил об уходе в отставку с поста премьера. В тот же день исполняющим обязанности премьер-министра Армении назначен первый вице-премьер Карен Карапетян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...