Министры иностранных дел стран-участниц НАТО обсудят прием Украины в альянс


Во время встречи на уровне министров иностранных дел стран-членов НАТО обсудят стремление Украины относительно членства. Об этом сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции перед началом встреч министров иностранных дел стран-членов альянса.

По словам Столтенберга, главы МИД стран-членов НАТО встретятся в пятницу, 27 апреля, чтобы подготовиться к предстоящему саммиту в июле. Министерскую встречу закроют обсуждением вопросов Западных Балкан и политикой открытых дверей НАТО. 

"НАТО остается сторонником целостной, свободной и мирной Европы", - отметил генсек. 


Эксперты спрогнозировали, когда Украина вступит в НАТО


По его словам, министры иностранных дел должны также обсудить прогресс, достигнутый Боснией и Герцеговиной, бывшей Югославской Республикой, Македонией и Грузией - странами, имеющими План действий по членству в НАТО или выразили желание получить его. 

"Украина также выразила свои стремления относительно членства. И я надеюсь, что министры также захотят решить этот вопрос", - сказал он. 

Ранее "Вести" писали, что спецпредставитель США Курт Волкер оценил шансы Украины вступить в НАТО. Кроме того, онпризвал Евросоюз присоединиться к новым санкциям против России, а также назвал место в Украине, где русскоязычное население находится под угрозой.

Напомним, как ранее сообщали "Вести", президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время будет настаивать на получении Киевом Плана действий для получения членства в НАТО.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...